添加收藏 打印本页
当飞扬的青春遇上国家安全
来源:   编辑日期:2018-5-7 9:15:11   点击数:  

    4月13日下午两点,我校高一8班孟柯涛同学在常州市教育局、常州市国家安全局联合主办的“国家安全在我心中”主题演讲比赛中荣获三等奖,万楚钰老师获优秀指导老师奖。
    此次活动由常州市教育局,常州开放大学、刘国钧高等职业技术学校、旅游商贸高等职业技术学校以及市区7所直属高中选派学生参加。虽是与各校顶尖选手同场竞技,但孟柯涛同学依旧镇定自如,毫不怯场。他以“国家安全”为主题,讲述了治安、民安、国安的精彩故事,赢得现场观众阵阵掌声,并最终荣获三等奖,为自己赢得了荣誉,更为我校争光。
    颁奖之后,此次比赛评委会主席、市国家安全局丁副局长对参赛选手的演讲稿给予了高度肯定,对演讲的艺术进行了剖析,并针对选手们的共性问题提出了宝贵的建议。
赛后,孟柯涛同学表示,此次大赛中涌现出的演讲高手们,让他感受到当代青年学生对国家安全最强有力的表达。这不仅增加了自己对演讲艺术的兴趣,同时也明确了日后学习的方向。感谢各位老师的严格把关,尤其是我校开设的播音主持社团课给了他很大的帮助。
曾几何时,国家安全这个名词与青年学生相距甚远。现在,信息化时代,开放的社会,国家安全真真切切地走进了我们的世界。生于这个时代,长于这个社会的我校学生,势必早已具备了防范安全风险的“免疫力”!


上一条:
下一条: